Offerta gastronomica di lusso in crociera: Cracco, Barbieri e Oliver per voi

Offerta gastronomica di lusso in crociera: Cracco, Barbieri e Oliver per voi

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Una prerogativa cardinale di un viaggio in crociera è la strabiliante offerta gastronomica di cui si fruisce. Da sempre i ricchi menu, le sofisticate portate, la variegata scelta e la cura per gli ambienti di ristorazione sono fra le principali motivazioni per cui si sceglie di viziarsi salpando per una crociera. Ultimamente si è ulteriormente alzata l’asticella della qualità e la flessibilità delle cucine: sempre più attente alle specifiche esigenze, gusti, orari ed intolleranze alimentari degli ospiti. Si assiste a un fiorire di menu adatti alle più svariate esigenze e palati: vegetariani, Kosher, senza glutine, senza lattosio o vegan – tutti espressamente indicati con simboli specifici che ne permettono l’identificazione. L’attenzione per i passeggeri celiaci, per esempio, è garantita sotto tutti i fronti, non c’è particolare che non sia studiato su misura, compreso un tostapane dedicato apposito per non subire contaminazioni con il grano.

crociere cibo

La qualità è la parola d’ordine che regna nelle cucine di ogni nave da crociera, senza nulla togliere alla ricerca e alla sperimentazione finalizzate per offrire agli ospiti il numero maggiore di esperienze culinarie differenti: dalla cucina italiana con menù regionali rappresentativi, alla cucina internazionale, dalla pasta fresca fatta in casa, alla pizza preparata rigorosamente con lievito madre, da burger gourmet a birre artigianali. Fiore all’occhiello di questi tour gastronomici sono le collaborazioni con i migliori chef del panorama italiano e internazionale come Carlo Cracco, Jamie Oliver e Bruno Barbieri.

bruno barbieri costaSodalizio collaudato quello che Costa Crociere ha stabilito con lo chef top level Bruno Barbieri che ha studiato menu apprezzatissimi e di altissimo livello per gli ospiti. Una collaborazione confermata nuovamente dalla compagnia, Carlo Schiavon – Direttore Commerciale e marketing Costa Crociere – ha così commentato l’eccellenza che Costa ha voluto garantirsi. “Tutte le proposte gastronomiche Costa sono studiate per soddisfare al meglio le esigenze degli ospiti, celebrando l’identità e l’orgoglio della cucina italiana: dai menù regionali, con oltre 520 piatti rappresentativi di 18 regioni italiane, alla cucina vegana e vegetariana, ai burger d’autore e alla prossima novità della mozzarella di bufala prodotta direttamente a bordo, fino alla partnership con l’Università delle Scienze Gastronomiche di Pollenzo e alcune aziende italiane d’eccellenza, tra cui Campari, Illy, Barilla e spumanti Ferrari

crociere piatti

Inoltre, dal 2016 i ristoranti di bordo Costa Crociere propongono un esclusivo menù firmato dallo chef stellato Bruno Barbieri, un vero e proprio viaggio tra gusti e sapori del nostro Paese. Le famiglie con bambini possono godere di un’ulteriore comodità, grazie alla possibilità di gustare in versione self-service tutti i nostri menù. Un’offerta molto confortevole per chi ha poco tempo da dedicare alla cena ma non vuole rinunciare alla qualità dei piatti firmati Costa Crociere”.

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Non resta certo indietro MSC che si affida a uno degli chef più amati, ambiziosi e innovativi d’Italia: Carlo CraccoLeonardo Massa, Country Manager di MSC Crociere ha detto: “Per MSC Crociere l’offerta gastronomica è una delle principali componenti che rendono unica l’esperienza di una crociera a bordo delle nostre navi. Il piacere della buona tavola gioca infatti un ruolo cruciale nella creazione di emozioni indimenticabili oltre a consentire ai nostri ospiti la scoperta di nuovi sapori e nuove culture. Per questa ragione offriamo ogni giorno ai nostri viaggiatori menu della massima qualità, con cibi sempre freschi e genuini. MSC Crociere si distingue per la straordinaria varietà di cucina mediterranea e internazionale e delle numerose aree a bordo in cui è possibile gustarla.

Izumi caribbean

Ad arricchire ulteriormente l’offerta, MSC Crociere ha anche stretto collaborazioni esclusive con Carlo Cracco, Roy Yamaguchi, Jean-Phillippe Maury e Jereme Leung, quattro chef di altissimo profilo internazionale, considerati massimi esperti mondiali nei rispettivi ambiti culinari, ciascuno dei quali apporta le proprie competenze d’alta cucina innalzando a nuovi livelli l’esperienza gastronomica dei nostri crocieristi”, afferma.

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Chiude con l’ennesima punta di diamante la Royal Caribbean che vanta, nel palmares delle collaborazioni di prestigio, lo chef di fama internazionale Jamie Oliver. Ecco le dichiarazioni di Gianni Rotondo, Direttore Generale RCL Cruises Ltd Italia: “L’innovazione è da sempre nel DNA di Royal Caribbean e riguarda anche l’enogastronomia a bordo: grazie all’introduzione del programma gratuito My Time Dining gli ospiti possono semplicemente presentarsi direttamente dal maître del ristorante principale e comunicare l’ora alla quale si desidera cenare. Una modalità innovativa per chi ama la flessibilità e che è in grado di soddisfare le esigenze di una clientela sempre più variegata e internazionale. Il nostro obiettivo è offrire ai nostri ospiti un’esperienza culinaria completa grazie anche al coinvolgimento di chef di fama internazionale, come ad esempio Jamie Oliver, che mettono al servizio di Royal Caribbean le loro abilità per creare dei piatti indimenticabili.

cibo

Inoltre, Royal Caribbean è attenta anche alle particolari esigenze alimentari degli ospiti a bordo e ha studiato menù speciali con allettanti proposte senza glutine, senza lattosio e dedicate a chi segue una dieta vegetariana – dichiara – Una menzione speciale va a Celebrity Cruises, premium brand del Gruppo, i cui chef di bordo acquistano molti prodotti direttamente nei mercati delle città di scalo durante l’itinerario per proporre un menù più ricco e piatti locali con materie prime particolari di prima qualità. Mentre la particolarità a bordo di Azamara Club Cruises sta nella possibilità di fare un barbecue a base di pesce del giorno, pescato personalmente dagli chef e dagli ospiti: una proposta diversa dal solito ma sempre molto apprezzata.”

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